您的位置:首页 > 美容专区 > 正文

美容护肤知识:敷完面膜之后,到底要不要洗脸呢?

[文章来源:本站原创] | 时间:2019-2-28 | 浏览:次

汕头伊丽莎白导语:敷完面膜之后,到底要不要洗脸呢?这是一个困扰大多数爱美人士的问题。洗了精华液不就洗掉了吗?可是不洗,脸上又黏糊糊的,会不会堵塞毛孔啊?其实大家对于泥膜和睡眠面膜用完后要不要清洗都比较清晰,疑惑的是我们常用的贴片式面膜,敷完后要不要洗。今天汕头伊丽莎白美容培训学校和大家分享美容护肤知识,敷完面膜之后,到底要不要洗脸呢?汕头美容培训学校告诉你敷面膜后需要的操作!

?

美容护肤知识:敷完面膜之后,到底要不要洗脸呢?

问题一:敷面膜后洗掉的好处是什么?

1?使用感较为清爽

很多人敷面膜后总想把面膜清洗掉是因为面膜的精华液过于黏糊,洗掉后使用感会好很多。为了让精华液“挂”在面膜布上,品牌一般会添加增稠剂,而这正是让我们觉得粘稠不舒服的地方。即使在敷完后加以按摩,也难以消除那种黏腻感。

2、避免影响后续保养品吸收

若在清洁步骤后使用面膜,那么在用完面膜后很多还会涂抹精华、乳液面霜之类的保养品。厚重的面膜精华液残留在脸上不仅触感不好,还容易有搓泥等情况。

3、缩短保养等待时间

一般等面膜完全吸收起码要等半小时左右,不少人等不了那么久,就直接去清洗然后上后续护肤品了。

?

美容护肤知识:敷完面膜之后,到底要不要洗脸呢?

问题二:敷面膜后洗掉的弊端是什么?

1.?把面膜营养清洗掉

敷完面膜后洗掉会觉得好清爽,不过也把面膜中的营养洗掉一大部分。敷面膜的效果就容易打折扣了。

2.?此前涂抹的保养品也有可能被清洗掉

有些人会在敷面膜前涂抹精华或者乳液,其实这是利用面膜的封闭性让皮肤更好吸收精华,在这种情况下,之前涂抹的精华也会被洗掉。

?

美容护肤知识:敷完面膜之后,到底要不要洗脸呢?

问题三:敷面膜后到底洗不洗掉?

1.?若在敷面膜前使用了精华液等,不建议清洗。

2.?若在清洁后敷面膜,而且敷完面膜后觉得脸上黏糊糊不好受,用后续保养品会搓泥的话,那么可以适当清洗。

3.?清洗时,不要用洗面奶大力搓,直接用清水洗一下就可以了,记得要有后续的保养工作跟进。

鲜花分割线

?

以上即是汕头伊丽莎白美容培训学校和大家分享的美容护肤知识,敷完面膜之后,到底要不要洗脸呢?当然,敷完面膜之后要不要清洗掉其实没有标准答案,汕头伊丽莎白美容培训学校能做的就是把不同做法的利弊给大家分析分析,好让大家做出最适合自己的决定。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了