您的位置:首页 > 化妆专区 > 正文

化妆知识:如何预防眼周脂肪粒?

[文章来源:本站原创] | 时间:2019-8-13 | 浏览:次

汕头伊丽莎白导语:除了皱纹、松弛、黑眼圈,女士们可能遭遇的眼部问题还有脂肪粒。夏季,高温会加剧油脂和汗液的分泌,这就直接导致了眼周油脂的过剩,加上皮脂的氧化以及附着的污物,很容易造成毛孔的堵塞,形成脂肪粒。另外,气温、机体的疲惫和压力,都会导致内循环的变差。一旦循环不畅,眼周的废物、毒素等无法代谢掉,堆积过多便容易变成脂肪粒。今天汕头伊丽莎白化妆培训学校和大家分享化妆知识,如何预防眼周脂肪粒?赶快来看看!

?

化妆知识:如何预防眼周脂肪粒?

知识一:避免过度摩擦眼部肌肤导致的小伤

涂抹眼霜时可以使用弹钢琴的手法,减少不必要的拉扯和按摩;

少用磨砂类产品,洁面仪等也最好不要用在眼周;

卸妆过程,手法一定要轻柔,大力出不了奇迹。

?

化妆知识:如何预防眼周脂肪粒?

知识二:避免眼部因日晒引起的炎症

一定做好眼部防晒,除了能预防脂肪粒,还能缓解眼部衰老哦

戴墨镜、打遮阳伞来硬防晒也是不错的选择。

?

化妆知识:如何预防眼周脂肪粒?

知识三:还有一种汗管瘤也常被大家认为是脂肪粒。

虽说这个名字听起来有点恐怖,但它只是一种良性的皮肤肿瘤,一般不痛不痒,不会对身体产生什么影响。

如果觉得影响美观的话,可以采取一些医美手段去除,如:二氧化碳激光、果酸换肤等。但即便做了医美也不一定能永久性去除,还是会有复发的可能。

确实,汗管瘤跟粟丘疹长得很像,不太好区分。我这里整理了汗管瘤的几个区别于粟丘疹的主要特征,给大家一个参考:

1.用针挑不出东西;

2.通常比粟丘疹大,直径?2-3 mm

3.往往在眼部呈对称分布,比如左眼下眼皮有,右眼下眼皮就一定有。

不过,这些只是很粗略的判定标准,如果遇上一些汗管瘤的亚型,比如粟丘疹样汗管瘤,我们就更难区分啦。所以最好的方式,还是到医院让皮肤科医生确诊,然后再进行对应的治疗。

?

以上即是汕头伊丽莎白化妆培训学校和大家分享的化妆知识,如何预防眼周脂肪粒?一起来了解一下吧!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 粤ICP备12048936号-2